Как грамотно подобрать исполнителя для ремонта квартиры и не ошибиться

    Как грамотно подобрать исполнителя для ремонта квартиры и не ошибиться

    Звонок: Когда нам звонят в компанию и спрашивают: «сколько стоит ремонт?» наш специалист отвечает: “Все мастера заняты!” и кладёт трубку.

    -Если вы сравниваете по цене – это тупик! Нельзя позвонить в разные автосалоны дилеров FORD, AUDI, MERSEDEZ-BENZ и Жигули и спросить сколько стоит машина? В одном салоне это будет 10 000$, а в другом 200 000$. Причём, вы не спрашиваете: «Какие у вас машины?»  Вы просто звоните по случайным телефонам и спрашиваете только про цену…

    Ориентироваться по цене – это неправильно . Вы должны понимать, что за разные деньги, вы получаете – разные машины. Поэтому когда люди обзванивают разные компании и спрашивают: «Сколько у вас стоит квадратный метр ремонта» – это тупик!, так делать абсолютно нельзя!

    Клиент: «Да но почему? Ведь я не специалист и не разбираюсь в ремонте?!»

     

    Давайте рассмотрим 3 варианта развития событий:

    Вариант 1 Вы нанимаете частную бригаду:

    Каким образом это нужно делать?: 

    Основной вопрос № 1:

    Первое с чего нужно начать – это задать главный и основной вопрос:

    «Где я могу посмотреть ваши готовые работы?»

    Если мастер хорошо отработал – он всегда держит связь со своими предыдущими заказчиками.

    Тоесть, если вам мастер говорит: «Вы знаете, нас на том объекте кинули» и т.д. , то скорее всего желание «кинуть» появится и у вас… Таким образом очевидно, что, если вам мастер не готов показать свои выполненные работы – это не мастер, а самозванец.

    Важный момент: Спрашивайте у него именно демонстрацию настоящих работ, а не картинок. Это не должно быть портфолио – это должны быть натуральные объекты, потому что картинки вы можете и сами распечатать.

     

    Основной вопрос № 2:

    Второе с чего нужно начать – это задать второй главный вопрос:

    «Дайте пожалуйста поговорить со своими предыдущими заказчиками?!»

    – Любой хороший мастер (из личного опыта), он к любому своему заказчику придёт и скажет: «Слушай, у меня есть перспективный заказчик, поговори с ним, расскажи ему как я работаю»

    И любой заказчик сделает это, даже не задумываясь! При условии что мастер хорошо отработал.

    Если мастер начинает «юлить», «вихлять» и т.д. , то нужно искать следующего. По статистике, на 1 хорошего мастера – найдутся 100 плохих.

    Не всегда  с первого раза вы сможете найти хорошего мастера – тут есть главное правило: нужно искать до тех пор, пока не найдёте.

    Иначе в последствии придётся копить деньги на новый ремонт.

    Дешевле сразу сделать правильно, чем потом переделывать.

    ВЫВОД: Вы находите мастера – и задаёте ему 2 вопроса, описанных выше, и самое главное: Смотрите, смотрите, и ещё раз смотрите.

    Вариант 2 Вы нанимаете компанию:

     

    Каким образом это нужно делать?: 

    При обращении в компанию вы делаете тоже самое, что и при выборе частного мастера.

    -Если компания давно работает – у неё в вашем городе сотни объектов, а если она работает хорошо – то после вашей просьбы продемонстрировать свои работы и предоставить возможность пообщаться с заказчиками – у неё не возникнет никаких сложностей. Компания привезёт вас на любой свой объект аналогичного класса: Конечно будет глупо, если вам нужна косметика  а они вас привезли в особняк 1000м2.

    Важный момент: Если компания давно работает в каком-то  сегменте, то у неё всегда есть объекты для демонстрации этого сегмента.

    Обходите стороной компании, которые делают все виды ремонта от косметики до элитного.

     

    В чём же разница между компаниями и частными мастерами?:

    Разница только в том, что мастерам вы платите по факту, а компании – вперёд. С компанией есть договор, с частным мастером как правило договора – нету.

    Ответственность:

     С физическими лицами, если орбитражный суд – это может тянуться годами, с компанией – побыстрее.

    Клиент: «А вперёд платить не стрёмно?»

    Платить наперёд компаниям – не стрёмно! – Хорошая компания, всегда берёт деньги вперёд – это закон строительного бизнеса. Хороший строитель не будет работать без предоплаты – потому, что у хорошего строителя есть репутация и его все знают. За него любой заказчик может поручиться, а нового заказчика – он видит впервые. Вдруг он ему не заплатит?!

    Для компании это не критично, но осадок останется.

    Правило хорошей компании – работать по предоплате, частные мастера работают по факту, после выполненной работы «сделал-получил»

    Самый главный критерий отбора исполнителя:

    -Если вы видите мастера, который говорит: «Я делаю все виды работ» или вам компания говорит: “Мы делаем любой ремонт от косметики, до элитного” – Сразу до свидания!

    -Попробуйте найти ювелира, который умеет работать с платиной и он будет паять бижутерию?! Таких мастеров – не существует! Это ложь!

     

    «Мы делаем любой класс ремонта!»  – означает «Мы всё делаем одинаково плохо!»

    Только так: Любо компания делает: Один вид ремонта- хорошо, либо абсолютно любой ремонт-одинаково плохо!

    Список 5 основных классов ремонта

    -Предпродажная подготовка

    -Косметический ремонт

    -Евроремонт

    -Элитный ремонт

    -Эксклюзив

    Вот основные  виды ремонта на которых специализируются компании по ремонту, более подробную информацию про каждый из них- вы найдете в статье “виды ремонта и их особенности“.

    Если информация была для вас полезна, не забывайте  делиться ею в соц. сетях, вероятно и другим вашим знакомым она тоже будет полезна.

    Выбирайте правильных мастеров, смотрите сделанные ими объекты, общайтесь с заказчиками, следите за нашими новостями, читайте полезные статьи, и да прибудет с вами качественный и долговечный ремонт!